ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > 北海道産の有機大豆100%使用!だいずデイズより有機JAS認証を取得した「有機蒸し大豆」が登場

北海道産の有機大豆100%使用!だいずデイズより有機JAS認証を取得した「有機蒸し大豆」が登場

2015 / 11 / 6ニュース


だいずデイズがとことん安心・安全な原料にこだわりぬいて作った「有機大豆使用 蒸し大豆」が、有機JAS認証を取得。これにより、2015年11月より製品に有機JASマークが付き、製品名も新たに「有機蒸し大豆」となった。

添加物、保存料、着色料、化学調味料を一切使用せず、国産有機大豆100%使用。大豆のおいしさを引き立てるために、原材料は国産有機大豆と、ほんの少しの塩(赤穂の天塩)と国産の有機米酢のみ。また、蒸してあるため、水洗い不要でそのままでも美味しく食べられるうえ、サラダに乗せたりスープに加えたりとお料理にも便利に使える。常温保存で賞味期間90日。
大豆は水に入れて茹でるているうちに、大事な栄養が水に流れ出し、やわらかく茹で上がった頃には、大豆に含まれる栄養は減ってしまう。「有機蒸し大豆」は「水煮」の大豆とは異なり、茹でずに、蒸気で蒸すことで、栄養成分が流れ出すのを最小限に抑えている。

ポイント
◎国産有機大豆100%使用。添加物も一切使用していません。
◎蒸しているから大豆の栄養&おいしさを損なわない。
◎だいずデイズは「有機大豆使用 蒸し大豆」で有機栽培農家を応援しています。

北海道産の有機大豆100%使用!だいずデイズより有機JAS認証を取得した「有機蒸し大豆」が登場


だいずデイズ 有機蒸し大豆 STEAMED BEANS – Organic –

北海道産の有機大豆100%使用!だいずデイズより有機JAS認証を取得した「有機蒸し大豆」が登場有機JAS登録認定機関であるJONA(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)の認証を受けたオーガニック蒸し大豆です。北海道の自然に育まれた大粒の有機大豆の、おいしさと栄養をぎゅっと閉じ込めた、このまま召し上がれる蒸し大豆です。

内容量:100g
販売価格:250円(税抜)
賞味期限:90日
原材料:有機大豆(北海道産、遺伝子組み換えでない)、食塩(赤穂の天塩)、有機米酢

栄養成分表示1袋(100g)あたり
エネルギー 183kcal / たんぱく質 16.0g / 脂質 7.9g / 糖質 8.2g / 食物繊維 7.7g / ナトリウム 180mg
※イソフラボン(アグリコン換算)120mg / 食塩相当量 0.5g

▽だいずデイズ オンラインショップ
有機蒸し大豆 10袋
http://daizu-days.com/yuukimushidaizu/

◎水洗い不要!このままサラダやお料理に・・・ 
うまみと栄養がぎゅっとつまった蒸し大豆はサラダにぴったり。やわらかく蒸しあげていますので、このままお召し上がりいただけます。スープや煮物は仕上がりの直前に加えると煮崩れもしにくく、豆の風味がいっそう引き立ちます。

北海道産の有機大豆100%使用!だいずデイズより有機JAS認証を取得した「有機蒸し大豆」が登場

北海道産の有機大豆100%使用!だいずデイズより有機JAS認証を取得した「有機蒸し大豆」が登場

▽だいずデイズ
http://daizu-days.com/