ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > EJ JUICE&SOUP 季節限定メニュー登場!FOOD JEWELRY「ブリスボール」の販売も開始

EJ JUICE&SOUP 季節限定メニュー登場!FOOD JEWELRY「ブリスボール」の販売も開始

2016 / 10 / 18ニュース


コールドプレスジュースとスープの専門店「EJ JUICE & SOUP 麹町本店」が、季節限定の新メニュー「バターナッツかぼちゃのチャージスープ」「スイーツベジサンド」をスタート。また、FOOD JEWELRY(フードジュエリー)の提供する「More Natural ブリスボール」の販売も10月7日(金)より開始した。

EJ JUICE&SOUPについて
忙しい現代人が抱えるカラダの悩みを解決するコールドプレスジュースとスープの店。
・管理栄養士・野菜ソムリエが監修し機能性にこだわったメニュー
・生産者から直送した、厳選した旬の野菜・果物を使用

EJ JUICE&SOUPでは、ジュースやスープの素材にこだわり、できる限り有機や減農薬で育てられた農作物を生産者から直接仕入れています。また、形の不揃いさや表面の傷のため味中身には問題がないにも関わらず市場に出回りにくい“規格外農産品”の活用にも取り組んでいます。EJではこれからも大切に育てられた素材を残さず丁寧に使用し、食と農の力で健康的な生活づくりに貢献して参ります。

*************************

■バターナッツかぼちゃのチャージスープ 
「バターナッツかぼちゃ」は、ビタミンAやB6、カリウムやマンガンなどのミネラルも豊富で、ナッツのような香りとバターのようなコクを感じるかぼちゃです。人気ラーメン店ソラノイロの「チキンブロス」と合わせた濃厚な味わいが特徴で、チキンのコラーゲンやジュースでは摂れない不溶性食物繊維も摂れるスープです。ビタミンAやB6、カリウムなどが豊富なかぼちゃ、スパイスのクミンも含まれています。

材料:バターナッツかぼちゃ、玉ねぎ、チキンブロス、塩、クミン、オリーブオイル
価格:500円(税込)

EJ JUICE&SOUP 季節限定メニュー登場!FOOD JEWELRY「ブリスボール」の販売も開始
■スイーツベジサンド
静岡産のみかんとニンジンのパルプを生地に練りこんだベーグルに、たっぷりのカシューナッツとナッツのクリーム、そしてブルーベリーを入れました。甘さ控えめで、おやつはもちろん、軽食にも◎ 

材料:にんじんとみかんベーグル、ナッツクリーム、カシューナッツ、ブルーベリー、デーツシロップ
価格:400円(税込)

EJ JUICE&SOUP 季節限定メニュー登場!FOOD JEWELRY「ブリスボール」の販売も開始

FOOD JEWELRY(フードジュエリー)
ブリスボール(BLISS BALL)とは、ドライフルーツやナッツなどを原料に作られ、発祥の国オーストラリアでは、ヘルシーな国民的おやつと言われ親しまれています。FOOD JEWELRY(フードジュエリー)は、たった一度の人生を最高に楽しみたい全ての人に、 体質・体調・ライフスタイルに合わせて”ココロとカラダの調子を整えるため”に食べる食事 「メンテナンスフード」を届けたいとの想いから立ち上げた、日本初の ブリスボール専門店です。

「食べ物の力で楽しく健康に」という、両社の理念が一致することから、今回「EJ JUICE&SOUP」での販売に至りました。

EJ JUICE&SOUP 季節限定メニュー登場!FOOD JEWELRY「ブリスボール」の販売も開始

■More Natural ブリスボール5個セット
ドライフルーツやナッツなどを原料に作られ、発祥の国オーストラリアでは、国民的おやつと言われています。減農薬など厳選した品質の素材からできたブリスボールです。ギフトボックスに入っているので、ギフトや仕事の差し入れにぴったりです。

価格:1,490円(税込)

EJ JUICE&SOUP 季節限定メニュー登場!FOOD JEWELRY「ブリスボール」の販売も開始

▽EJ JUICE & SOUP 麹町本店
http://www.organic-press.com/shop/ejjuicesoup-koujimachi/

3東京都千代田区麹町3-5-5サンデンビル1F(麹町駅徒歩1分・半蔵門駅徒歩4分)
月9:00~20:00 火-金 8:00~20:00 土 9:00~19:00

株式会社イージェイ
食と農の力で手軽に健康的な生活を実現させることを目指し、2015年からコールドプレスジュースとスープの専門店『EJ JUICE & SOUP』を東京・麹町、渋谷で運営。管理栄養士、野菜ソムリエ監修の元、味と栄養価、そして旬にこだわったメニューを提供している。農家の長男でもある代表岩崎のネットワークにより、有機や減農薬の農産物を生産者から直接仕入れのほか、規格外農産品の活用にも取り組んでいます。

http://e–j.jp