ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > 新刊・創刊・出版物 > 3人の著者が教える、簡単でおいしい、美と健康のためのレシピ集「RAWFOOD & BEAUTY RECIPE 60」

3人の著者が教える、簡単でおいしい、美と健康のためのレシピ集「RAWFOOD & BEAUTY RECIPE 60」

2015 / 10 / 19ニュース


キラジェンヌ株式会社より新刊、3人の著者が教える、簡単で、おいしい、美と健康のためのレシピ集「RAWFOOD & BEAUTY RECIPE 60」が、2015年10下旬より発売予定。“ローフード&ビューティーレシピ”とは、ローフードや精進料理、スーパーフードなど、美容や健康に良いとされている食のキーワードをもとに考えられたレシピのこと。本書では、多機能料理器「ドライフードエアー」*を使った料理をメインで紹介するだけでなく、ドライフードエアーが無くても作れるレシピも多数掲載しています。

RAWFOOD & BEAUTY RECIPE 60
著者:土門大幸 / 安藤夏代 / 堀川久美子
定価:1,300円+税

*ドライフードエアーとは
ローフード作りに欠かせない、ディハイドレーター(食品乾燥)の昨日と、オーブンの機能をあわせもった多機能調理器です。

3人の著者が教える、簡単でおいしい美と健康のためのレシピ集「RAWFOOD & BEAUTY RECIPE 60」

■ローフードシェフ
土門大幸(どもん ひろゆき)
調理師、米国LLCAI公認ローフードシェフ&インストラクター、JFAA公認フードアナリスト。2007年に札幌に北海道初となるローフード専門店「ローフードカフェロハス」をオープンし、全国地で講演活動や料理教室、執筆活動などを行いローフードの普及に努めている。

■ベジタリアンフードセラピスト
安藤夏代(あんどう なつよ)
ベジタリアンフードセラピスト。米国NTI認定栄養コンサルタント。2004年に「NATS PLANNING」を立ち上げ、心と身体をつなぐ食事スタイルを菜食で提唱。各種イベントの企画・運営、ケータリング、料理講師としての活動を行う。

■ウェルネスフード研究家
堀川久美子(ほりかわ くみこ)
ウェルネスフード研究家。人間本来の自然治癒力を強化するため、精白された小麦粉、生成された白い砂糖、バターや乳製品など動物性の素材、化学物質を原料とした食品添加物は一切使用しないヴィーガンスイーツ専門店「DAUGHTER BPUTIQUE」の代表を務めている。

▽veggy
http://veggy.jp/