ホーム > ニュース > 新店舗オープン・リニューアル > ロースイーツカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」が2015年5月9日(土)赤坂に移転オープン

ロースイーツカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」が2015年5月9日(土)赤坂に移転オープン

2015 / 05 / 26ニュース


ロースイーツカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」が2015年5月9日(土)赤坂に移転オープン身体の中から綺麗になれる美容スイーツを提供する、目白のロースイーツ・ローフードカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」が、2015年5月9日(土)赤坂に移転オープン。グルメがひしめくイメージの強い赤坂という土地柄に合わせたスタイリッシュな雰囲気の店舗で、身体に良いものを食べられるというギャップをお楽しみいただけるスタイルの、こだわりある大人のための隠れ家。美味しさと美しさを限りなく追求するオーナーパティシエMii(立石 博美)が、濃厚で繊細で、かつ上品なジュエリーのようなロースイーツを提供する。

赤坂の店舗は、スイーツだけでなく、契約農家から届くこだわりの新鮮なオーガニック野菜が味わえる、「野菜の美味しい」お店でもある。ホールフード・スーパーフード・オメガ3など美肌・美腸を意識したカラダの中からキレイになれるローフードランチメニューも常時提供するほか、月に一度、Rawシェフが腕をふるう「グルメローフードウィーク」を開催。“プリム”だからこそ味わえるスペシャルなローフードを堪能できる。(要予約)

■メニュー例
・プリム特製SALADA
・発芽発酵玄米ROLL
・発芽発酵玄米DON
・本日のローケーキ(季節のフルーツを使用)
・グルメローフードランチコース(要予約)

ロースイーツカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」が2015年5月9日(土)赤坂に移転オープン

ロースイーツカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」が2015年5月9日(土)赤坂に移転オープン

ロースイーツカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」が2015年5月9日(土)赤坂に移転オープン

◎ロースイーツとは
「ロースイーツ」(RAW SWEETS)とはヴィーガン(完全菜食主義・VEGAN)のカテゴリーに含まれる、アメリカのセレブに大ヒット・大流行した、加熱しない食事スタイル・RAW(生) FOOD(食事)のスイーツ。48℃以下の温度でのみ調理するため、生きたビタミンやミネラル・酵素を摂ることが出来ます。美容と健康に大敵の白砂糖を使用していないほか、卵・乳製品は不使用。体内に必要な良質の油分を含むオーガニックの生のナッツやココナッツオイル、その他、ローカカオやスピルリナ、チアシードやアサイーなどのスーパーフードを材料としています。RAW(生)では食べられない小麦粉も使用しないグルテンフリーのスイーツですので、糖質制限をしているダイエット中の方やスポーツマンの方に「罪の意識を感じずにお召し上がりいただけるスイーツ」です。

■オーナーパティシエMii(立石 博美)
ローフードを取り入れることによりアレルギー・喘息を克服した経験から「多くの方に広めたい!」との想いでローフードに関わるように。2012年4月に目白でローフードカフェ「La table du primeur」をオープン。ロースイーツ・ローフードを通じて、もっと皆様に食の大切さをお伝えできればと、お客様とのパーソナルスペースを縮めて対話の出来るお店づくりを目指し、2015年5月赤坂へ移転オープン。

ロースイーツカフェ「La table du primeur(ラ・ターブル・プリム)」店舗概要
店名   : La table du primeur ラ・ターブル・プリム
オープン日: 2015年5月9日
所在地  : 東京都港区赤坂3-9-16 松葉ビルB1
TEL   : 03-3584-5201
URL   : http://www.latableduprimeur.com/
営業   : 火~土曜 11:00~17:00