ホーム > ニュース > セミナー・教室・体験ツアー > スクール・教室・講座 > 10/28(火)よりスタート!「ローフード連続講座」~自分の体の声を聞きましょう~マヴィ赤坂本店

10/28(火)よりスタート!「ローフード連続講座」~自分の体の声を聞きましょう~マヴィ赤坂本店

2014 / 09 / 9ニュース


「ローフード連続講座」マヴィ赤坂本店オーガニックワイン専門輸入販売を手掛けるマヴィの赤坂本店にて、2014/10/28(火)より「ローフード連続講座」が開催される。ここ数年で健康や美容に関心のある人たちを中心に注目されてきたRAW FOOD(ローフード)。「ローフードって何?」「どうやって取り入れるの?」そんな、ローフードに関するABCを学ぶ。また、毎回ローフードのワンプレートのおつまみ盛り合わせやデザートと、ワインを頂きながら、リラックスした雰囲気の中で行なう楽しい講座となっている。

「ローフード連続講座」マヴィ赤坂本店オーガニックワインと共にいただくローフードは、その美味しさから「グルメなローフード」と呼ばれているもの。本講座の講師、酒井美保子さんのお料理を初めて食べられる方はきっと、「これも生!?」と驚かれるだろう。アメリカでローフード専門学校としても名高い「リビング・ライト・カリナリー・アート・インスティテュート」で学んだ講師が講座と調理も担当する。

★10月28日(火)「ローフードとは?定義、ローフードが広がった背景」

★11月25日(火)「ローフードは酵素食ではない!? 腸のお話」

★1月6日(火)「食べ物の組み合わせ、素材の選び方」

★2月10日(火)「セルフメンテナンス、自分でできるケア方法」

★3月10日(火)「自分の身体の声を聞きましょう!」

この講座の一番の目的は、皆さんがご自分の体をよりよく理解し、体の声に耳を傾け、いつまでも健康で美しく生き生きと暮らすために、自分に合った食事、運動、心の持ち方を発見し、社会とのつながりやライフスタイルを見出していただくこと。5回シリーズということもあり、ローフードをご自身の生活で実践できるようお手伝い。続けて受講する連続講座で、ローフードの知識、魅力を深める内容となっている。

***************************************************

ローフード講座~自分の体の声を聞きましょう~

「ローフード連続講座」マヴィ赤坂本店■開催日:10/28(火) 11/25(火) 1/6(火) 2/10(火) 3/10(火)
■開催時間:19:00~20:30
■会場:マヴィ赤坂本店 東京都港区赤坂2-21-5
■参加費:連続5回一括20,000円、各回参加は4,500円
*ローフードのワンプレートおつまみ、デザートとグラスワイン付、税別
■申し込みについて
マヴィHP 申し込みフォームより
https://www.mavie.co.jp/cgi-bin/form_akasakaEvent/

■支払方法 銀行振込(三井住友)、郵便振込、マヴィ赤坂店店頭(詳細は折り返しご連絡いたします)
■問い合わせ先 03-6277-7169

■マヴィ HP イベント詳細ページ
http://www.mavie.jp/events/2015/03/post-153.html

***************************************************

「ローフード連続講座」マヴィ赤坂本店■講師紹介
酒井美保子(さかい みほこ)
株式会社You&Soil 代表
Living Light Culinary Art Institute
公認アソシエートシェフ
ローフードインストラクター

幼少期から体が弱いうえ、社会人になり体調を崩したのをきっかけに食事による健康管理を学び、実践。アメリカにてローフードインストラクターの資格を取得。また健康の要は腸にあると腸トリートメントも取り入れ、一人一人が健康の自己管理ができるようセミナー等、活動中。

・ローフードを中心に、体と心に優しく美味しい食事の提案、商品開発、健康管理のアドバイザー
・日本綜合医学会/食養指導士
・日本雑穀協会/雑穀エキスパート
・SCA認定/スパイスコーディネーター