ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > 新オーガニックブランド・シリーズ > 100年以上の歴史を誇るドイツのライ麦パンブランド「PEMA(ペーマ)」の有機栽培ライ麦パン3種新発売

100年以上の歴史を誇るドイツのライ麦パンブランド「PEMA(ペーマ)」の有機栽培ライ麦パン3種新発売

2017 / 08 / 8ニュース


認定オーガニック食品・ナチュラルコスメの輸入販売・マクロビオティック食品の製造販売・輸出を行う株式会社ミトクが、100年以上の歴史を誇るドイツの老舗ライ麦パンブランド「PEMA(ペーマ)」の販売を開始。有機ライ麦パン3種「プンパーニッケル」「フォルコンブロート」「フォルコンブロート&チアシード」が2017年8月8日(火)新発売。有機JAS認証

PEMA(ペーマ)
1905年にドイツの自然豊かな、バイエルン州ヴァイセンシュタット市に設立。100年以上の歴史を誇る、ドイツの老舗ライ麦パン製造メーカーです。フレキシブルな家族経営を大切にし、地元で収穫されたライ麦だけを使用。伝統的なレシピに従ってパンを焼き続けています。「PEMA(ペーマ)」とは、チベット語で「ロータス(蓮)の花」を意味します。添加物や保存料を一切使用しない、本物のピュアなパンを作り続けるために名付けました。

原材料について
バイエルン州のヴァイセンシュタットで収穫した全粒ライ麦を100%使用しています。他国や他地域からライ麦を仕入れていないことで、常に高品質で味や風味が安定した製品づくりが可能に。貯蔵品は使用せず、直近で収穫されたライ麦のみを使用することから、香り豊かで新鮮な商品の提供が可能に。

◎パン種を自社で培養。天然サワー種を使用しています。
◎ライ麦を浸水させて焼き上げているので、しっとりとした食感に。
◎ライ麦パンの風味と香りを保持するため二重包装にしています。

***********************************************

100年以上の歴史を誇るドイツのライ麦パンブランド「PEMA(ペーマ)」の有機栽培ライ麦パン3種新発売

■PEMA(ペーマ)
BIO PUMPERNICKEL

プンパーニッケル 

有機全粒ライ麦を主原料とし、長時間蒸し焼きにしたドイツの伝統的なライ麦パン。濃褐色の焼き色とライ麦本来のほのかな甘み、マイルドな酸味が特徴的です。噛むほどにライ麦の香りが広がります。

内容量:375g(6枚切り)
小売価格:400円(税抜)
原材料:有機全粒ライ麦、酵母、食塩
認証:有機JAS

***********************************************

100年以上の歴史を誇るドイツのライ麦パンブランド「PEMA(ペーマ)」の有機栽培ライ麦パン3種新発売

■PEMA(ペーマ)
BIO ROGGEN VOLLKORN

フォルコンブロート 

有機全粒ライ麦を主原料とし、高温でサッと焼き上げたドイツの伝統的なライ麦パン。ライ麦パン独特のオーソドックスな味と酸味が特徴です。

内容量:375g(6枚切り)
小売価格:400円(税抜)
原材料:有機全粒ライ麦、酵母、食塩
認証:有機JAS

***********************************************

100年以上の歴史を誇るドイツのライ麦パンブランド「PEMA(ペーマ)」の有機栽培ライ麦パン3種新発売

■PEMA(ペーマ)
BIO ROGGEN VOLLKORN & CHIA SAMEN

フォルコンブロート 

有機全粒ライ麦を主原料とし、高温でサッと焼き上げたドイツの伝統的なライ麦パンに、スーパーフードのチアシードを入れました。ライ麦パン独特のオーソドックスな味と酸味と、ツブツブとした食感がクセになります。

内容量:375g(6枚切り)
小売価格:450円(税抜)
原材料:有機全粒ライ麦、有機チアシード、酵母、食塩
認証:有機JAS

***********************************************

株式会社ミトク 第一営業部株式会社ミトク

〒108-0014 東京都港区芝5-29-14
田町日工ビル
0120-744-441

▽ミトク オンラインショップ
http://www.31095.jp/