ホーム > ニュース > 広告・宣伝 > イベント > マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

2017 / 01 / 11ニュース


安全・安心な自然食を幅広く提唱するムソー株式会社が、1dayマクロビオティック料理教室を2017年1月27日(金)、28日(土)開催。会場は、直営店「ムスビガーデン桜新町店」の2Fのクッキングスタジオ。正食クッキングスクールでも指導を行う島田弘子先生を講師に迎え、マクロビオティックの理論や基本も学びます。

予定しているメニューは、「キャロットピラフ」「かぼちゃコロッケ」「かぼちゃポタージュ」「たまねぎと車麩の和え物」。すべてマクロビオティックの考えに基づき、お肉や乳製品など動物性食品は使用しません。食べ物自体が持っている香りや旨味、栄養を十分に引き出しながら、美味しくてカラダにやさしいお料理を作って味わいます。

お料理が初めての方にも、ベテランの主婦の方にもお楽しみいただけるベーシックなクラス。マクロビオティックに興味はあるけど、ちょっと難しそう。マクロビオティックって何?もう少し詳細が知りたい、体験したい・・・という方にもおすすめ。お一人でも、お誘いあわせでも、男性の方も大歓迎です。お料理初心者の方も、是非お気軽にご参加ください。

ムソーがおすすめする製品のお土産つき!また、クッキングクラスの後には、1Fの店舗「ムスビガーデン」で、オーガニックやマクロビオティック食材のお買い物もお楽しみください。

マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

**********************

ムソーオーガニッククッキングレッスン
基本的なところから学ぶ ~洋風クラス

■開催日時
2017年1月27日(金) 10:30~14:00
2017年1月28日(土) 10:30~14:00

■料理教室会場:ムスビガーデン桜新町店 2F
東京都世田谷区桜新町1丁目21-15
■アクセス:東急田園都市線 桜新町駅西口より徒歩3分
http://shop.muso.co.jp/sakurashinmachi/?page_id=46

■参加費(税込価格):3,000円 (材料費・食事代込み)
※ムソーのおすすめ商品お土産付き!

■持ち物:エプロン・三角巾・布巾(2枚)・筆記用具
■定員:各回30名(先着順) ※要事前申込

▽正食協会・クッキングクラス詳細
http://www.macrobiotic.gr.jp/cookingschool/tokyo.html

▽お申込みは、正食協会HPへ
http://www.macrobiotic.gr.jp/cookingschool/form/form_tokyo.html

◎お申し込み後、受講料を期限までに郵便振替口座へお振込みください。受講料をご入金いただいた方に参加票をお送りします。

【郵便振替口座】
口座番号:00900-9-56313
※他金融機関からの振込口座番号
0九九(ゼロキュウキュウ)店(099) / 当座0056313
加入者名:正食協会

【お問い合わせ】
TEL 03-6413-1207 / FAX 03-6413-1307
正食協会 担当者まで

**********************

■キャロットピラフ
分つき米をおいしくピラフにした一品です。人参が苦手なお子様もこのピラフなら喜んで食べられるという一品!

マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催


■かぼちゃコロッケ

かぼちゃのほくほく感をいかしたコロッケ。こんなにヘルシーな食材だけで甘味のある満足度の高いコロッケが出来上がると驚きの声が。
マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

■かぼちゃポタージュ
かぼちゃ本来の甘味を活かしたポタージュです。乳製品を一切使わずこんなにリッチな味に仕上がるのです。
マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

■たまねぎと車麩の和え物
マクロビオティックのたんぱく源としてよく登場する麩。和え物としても大活躍。季節のお野菜を使ってのアレンジも豊富です。

muso_news01-0014

※料理写真はイメージです

**********************

講師 プロフィール
島田弘子(しまだひろこ)
正食クッキングスクール講師
数々の学校で料理指導に従事、長年培った丁寧でわかりやすい指導には定評がある。自らの病をきっかけにマクロビオティックと出会い、現在の正食クッキングスクール講師として大阪本校、海外教室、地方教室などで指導をおこなう。包丁の扱い、その所作の美しさで大阪本校の公開教室ではすぐ満員になる人気の講師。

マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

◎正食協会とは
1957年(昭和32年)設立。マクロビオティックの創始者で世界的に活躍した桜沢如一の意思を受けた岡田周三によって正食協会の活動は始まりました。半世紀以上にわたり、正食クッキングスクールや講義、セミナーを通じて、一貫してマクロビオティックの普及と啓発活動に努めています。

**********************

マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

▽ムスビガーデン桜新町店
http://shop.muso.co.jp/sakurashinmachi/

 

マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

▽ムソー株式会社
http://muso.co.jp/