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国産原料使用。ムソーの無添加だしパック「鰹昆布だし」「精進だし」が2017年9月22日(金)新発売

2017 / 09 / 19ニュース


ムソー株式会社より、天然素材100%の無添加だしパック「鰹昆布だし」「精進だし」が2017年9月22日(金)新発売。化学調味料はもちろん、エキス類、たんぱく加水分解物も不使用。うま味の強い函館産の「天然真昆布」、香り高い「本枯節」とコクのある「荒節」は国内産「鰹節」(枕崎、山川、伊勢、焼津、他)。そして九州産「原木の乾しいたけ」といった、伝統的なだし素材の三つを厳選しました。うま味、深味、香り際立つ 「鰹昆布だし」(本枯節・天然真昆布)、滋味が体に染み渡る「精進だし」(天然真昆布・干し椎茸)の2タイプ。

◎伝統的なだし素材で、手軽にだしが取れる
◎厳選した天然素材100%の「合わせだし」
◎化学調味料・エキス類・食塩など一切無添加
◎新技術により、たっぷり使った昆布の旨み
◎すっきりした後味、深い余韻

国産原料使用。ムソーの無添加だしパック「鰹昆布だし」「精進だし」が2017年9月22日(金)新発売■無添加・だしパック【本枯節・天然真昆布】  

古くから食されてきた鰹と昆布のだしの基本に立ち返り、国内産のかつおの枯節と荒節をブレンドし、北海道函館産の天然真昆布を使用。うま味、深味、香りがきわだつだしパックです。

容量:7g×8袋
価格:650円(本体価格) / 702円(税込価格)
原材料:かつおのかれぶし(国内産)、真昆布(北海道函館産)、かつおのふし(国内産)

だしの取り方:沸騰してから弱火で5分以上煮出します(しっかりとした味がお好みの方は弱火で10分程度)。煮出し中にパック を揺り動かしていただくとより美味しくだしが取れます。

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■無添加・だしパック【天然真昆布・ 干し椎茸】~精進だし~ 

精進料理のもっとも大切な味覚である「淡(たん)」の、体に染み渡るような滋味を再現。北海道函館産天然真昆布の滋味と、九州産の原木の乾しいたけのうま味を生かしだしパックです。

容量:7g×8袋
価格:650円(本体価格) / 702円(税込価格)
原材料:真昆布(北海道函館産)、乾しいたけ(九州産)

だしの取り方:基本のだしは、沸騰してから弱火で5分以上煮出します。煮物やおでんは、具と一緒に最後まで煮込みます。お吸い物など上品なだしは、水に2時間程度つけ込み(夏場は冷蔵庫で一晩)、火にかけて沸騰直前にパックを取り出します。

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MUSO(ムソー) 食べ物品質基準

1.有機農産物優先
2.国内産農産物優先
3.食品添加物は、容認添加物以外使用禁止
4.化学調味料(うまみ調味料)使用禁止
5.遺伝子組み換え原料使用禁止
6.放射性物質を確認
7.環境負荷の少ない容器包材の使用

▽ムソー株式会社
http://muso.co.jp/