ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > 種子島産サトウキビ100%使用。ムソー「鹿児島県産三温糖 」が2017年9月22日(金)新発売

種子島産サトウキビ100%使用。ムソー「鹿児島県産三温糖 」が2017年9月22日(金)新発売

2017 / 09 / 19ニュース


ムソー株式会社より、種子島産サトウキビを100%使用した「鹿児島県産三温糖」が2017年9月22日(金)新発売。鹿児島産(種子島)サトウキビの風味と旨味とミネラル分を大切にするため、原料糖の精製度を抑え、昔ながらの大釜で炊き上げて作りました。

種子島産サトウキビ100%使用。ムソー「鹿児島県産三温糖 」が2017年9月22日(金)新発売

ムソー 鹿児島県産三温糖 

無着色で、自然な色合いと風味を持ったコクのある三温糖(さんおんとう)。様々な用途に使いやす粉状で、コーヒー、紅茶、煮豆、煮物やジャム、ケーキやお菓子作り等、幅広くご利用いただけます。

容量:500g
価格:500円(本体価格) / 540円(税込価格)
原材料:原料糖(サトウキビ:鹿児島県産)

種子島産サトウキビ100%使用。ムソー「鹿児島県産三温糖 」が2017年9月22日(金)新発売

*****************************

MUSO(ムソー) 食べ物品質基準

1.有機農産物優先
2.国内産農産物優先
3.食品添加物は、容認添加物以外使用禁止
4.化学調味料(うまみ調味料)使用禁止
5.遺伝子組み換え原料使用禁止
6.放射性物質を確認
7.環境負荷の少ない容器包材の使用

▽ムソー株式会社
http://muso.co.jp/