ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > イタリア発ACETUM(アチェートゥム)社のオーガニックビネガー4種が2018年4月に新発売!

イタリア発ACETUM(アチェートゥム)社のオーガニックビネガー4種が2018年4月に新発売!

2018 / 04 / 20ニュース


バルサミコ酢の本場イタリア、エミリア・ロマーニャ州の町モデナを代表する老舗メーカー、ACETUM(アチェートゥム)社のビネガー4種がこの春新登場!「オーガニック・アップル・ビネガー」「オーガニック 白ワイン・ビネガー」「オーガニック 赤ワイン・ビネガー」「アップル・ビネガー ハニー&ジンジャー」が、2018年4月に新発売となりました。

お酢(ビネガー)は、5000年以上も人々の毎日の食事の中で使われてきた伝統的な調味料です。お酢の本来持つ優れた味わいと、健康上の利点を維持するため、ACETUMではビネガーを作るのに、厳選された有機認定のワインやりんごを使用しています。より自然な姿のままのビネガーを提供するため、伝統的な発酵方法を用い、アルコールを加えずにゆっくり発酵。出来上がったビネガーは、無ろ過、非殺菌で生きた酵母もそのままに瓶詰めされています。

イタリア発ACETUM(アチェートゥム)社のオーガニックビネガー4種が2018年4月に新発売!

Organic APPLE CIDER VINEGAR
オーガニック・アップル・ビネガー

オーガニック・アップルビネガーは、有機認証を受けたりんごを使い、伝統的な発酵製法を用いて作られたオーガニックビネガー です。無ろ過で発酵させた自然の姿のまま、手を加えずに瓶 詰めされているため、酵母が生きています。ドレッシングのベースやピクルスの漬け液、お肉やお魚のマリネ料理など、毎日の食事に幅広くお使いいただけます。
容量:500ml  価格:800円(税抜)
イタリア発ACETUM(アチェートゥム)社のオーガニックビネガー4種が2018年4月に新発売!

Organic WHITE / RED WINE VINEGAR
オーガニック ワインビネガー (白・赤)

オーガニック・ワイン・ビネガーシリーズは、 有機認証を受けたブドウを使い、伝統的な発酵製法を用いて作られます。無ろ過で瓶詰めされているので 酵母が生きています。ドレッシングのベースやお肉や魚の煮込み料理など、色んな用途で毎日のお食事に気軽にお使いいただける有機認定のワインビネガーです。
・オーガニック 白ワイン・ビネガー
・オーガニック 赤ワイン・ビネガー
容量:500ml 価格:700円 (税抜)
イタリア発ACETUM(アチェートゥム)社のオーガニックビネガー4種が2018年4月に新発売!

APPLE CIDER VINEGAR with Honey & Ginger
アップル・ビネガー ハニー&ジンジャー

アップルビネガー ハニー&ジンジャーは、有機認証を受けたりんご酢、有機はちみつ、ジンジャーエキスの風味が豊かな、甘さとスパイシーさのブレンドが絶妙な味わいのフルーツビネガーです。一般的なりんご酢と同様に、ドレッシングやピクルスの漬け液に使ったり、お好みで更にハチミツを加えて、炭酸水やお湯、牛乳で割って飲んだり、色々な召しあがり方をお楽しみいただけます。
容量:500ml 価格:1,000円(税抜)

イタリア発ACETUM(アチェートゥム)社のオーガニックビネガー4種が2018年4月に新発売!
▽ACETUM
http://organic-press.com/brand/acetum/

▽日欧商事株式会社
http://www.jetlc.co.jp/