ホーム > ニュース > セミナー・教室・体験ツアー > セミナー・講演・シンポジウム > オーガニック力UPセミナー Vol.1「発酵食品の文化を学ぶ」

オーガニック力UPセミナー Vol.1「発酵食品の文化を学ぶ」

2013 / 07 / 1ニュース


おいしく、楽しくオーガニック!
オーガニック検査員 +「オーガニック電話帳」編集人と行く
オーガニック力UPセミナーVol.1

テーマ :「発酵食品の文化を学ぶ」その1.オーガニックの醤油はどうやって作られるの?

■ツアーセミナー日時
2013年8月4日(日)日帰り・マイクロバス

■訪問先
ヤマキ醸造株式会社 http://www.yamaki-co.com/
埼玉県児玉郡神川町大字下阿久原955 番地

■添乗者
山口タカ(「オーガニック電話帳」編集人 )
森山靖子(オーガニック検査員/オーガニックコンサルタント)
オーガニックコミュニケーター

オーガニック力UPツアーセミナーVol.1「発酵食品の文化を学ぶ」

■ツアースケジュール

・日時 2013年8月4日(日)
・集合時間 AM 8:00 東京駅
・出発 AM 8:30  → 到着 AM 11:00
・オリエンテーション 醤油蔵など加工場内見学
・昼食 PM 1:00 紫水庵にて
・PM 2:00 豆太郎圃場見学
・PM2:30 店内見学・買い物
・出発 PM3:00  (帰途) →神川村道の駅 見学  到着 PM 6:30 東京駅

※交通状況により遅れる場合がございます。  予めご了承ください。

*******************************

【8/31】アフターミーティング  グループミーティング ツアーを振り返り、有機製品の製造に関する情報などを参加者で共有します。

■日時 2013年8月31日(土)
■会場  都内 セミナールーム (会場の都合により変更する場合があります)
■受付 AM 9:30
■開始 AM 10:00 – AM 12:00
■参加費 無料

******************************

第一次応募締切日:2013 年7 月11 日(木) 必着
*ただし、定員になり次第締め切りとします。

■費 用:参加費:¥10,000(紫水庵での食事付)
■定 員:22 名(最低催行人数15 名)
■申込方法:必要事項を記入の上、FAX かメールにてOrganic Days事務局へご送付ください。

Organic Days 事務局  http://www.organicdays.jp/
〒105-0004 東京都港区新橋1-5-5 国際善隣ビル4F AFC 内
TEL:03-5537-2667
FAX:03-5537-2669
E-Mail : contact_us@organicdays.jp