ホーム > ニュース > セミナー・教室・体験ツアー > セミナー・講演・シンポジウム > オーガニック力UP セミナー Vol.2「発酵食品の文化を学ぶ」

オーガニック力UP セミナー Vol.2「発酵食品の文化を学ぶ」

2013 / 07 / 1ニュース


おいしく、楽しくオーガニック!
本物のお味噌、お醤油の味を知ろう!
オーガニック力UP セミナー Vol.2

テーマ:「発酵食品の文化を学ぶ」その2.
味噌、醤油はメーカーによってそれぞれ大きく味が異なります。有機JAS 認定を受けているメーカーのこだわり製品を集めました。味、香りなどの違いを体験していただけます。

■開催日時 2013年8月31日(土) 受付 PM 1:30 開始 PM 2:00~PM 4:30(~5:00)
■会場 港区芝浦港南区民センター
■講義内容
① オーガニックがおいしい理由  醤油製造の工程をPP & DVD で専門家が解説
② 醤油・味噌の試食 4~5社の醤油、味噌を試食して味の違いなどを体験
③ 調理試食 シンプルなメニューで味わっていただきます。

*食材とメニュー(予定)  玄米(古川ファーム) 有機野菜 みそ汁(2種類) 梅干し(梅仙人・和歌山) 海苔(無酸処理) 煎茶(向島園) など

■第一次応募締切日:2013年7月31日(水) 必着
*ただし、定員になり次第締め切りとします。
■参加費:3.500円 / 1名
■定員:30名   *定員になり次第、締め切りとします。
■申込方法:必要事項を記入の上、FAX かメ-ルにてOrganic Days事務局へご送付ください。

Organic Days 事務局
http://www.organicdays.jp/
〒105-0004 東京都港区新橋1-5-5 国際善隣ビル4F AFC 内
TEL:03-5537-2667
FAX:03-5537-2669
E-Mail : contact_us@organicdays.jp