ホーム > ニュース > オーガニックニュース【特集】 > 国際オーガニックEXPO2017-オーガニックヴィレッジゾーン > 【株式会社サンコー】「おいしさは自然のやさしさ」をキャッチフレーズに、安全性重視のお菓子を製造開発

「おいしさは自然のやさしさ」をキャッチフレーズに、安全性重視のお菓子を製造開発。お子様からお年寄りまで、安心して食べられる「健康志向菓子」を。

【株式会社サンコー】「おいしさは自然のやさしさ」をキャッチフレーズに、安全性重視のお菓子を製造開発

2017 / 08 / 18ニュース


【株式会社サンコー】「おいしさは自然のやさしさ」をキャッチフレーズに、安全性重視のお菓子を製造開発
【会社名】 株式会社サンコー
【代表者】 杉浦多恵
【住所】〒441-0877 愛知県豊橋市神野新田町字ルの割24
【TEL】 0532-32-0891
【FAX】 0532-32-6530
【E-mail】 sanko-ty@sweet.ocn.ne.jp
【URL】 http://www.sanko-ty.co.jp

【商品ジャンル】
大豆チップス しお味・のり塩味/240円、米粉クッキー/ 300円、寒天ゼリーコーヒー味/250円、ココアプチクッキー /200円、珈琲キャラメル/300円、ふところ餅/320円、カリカリ丸/250円、ソイラテキャンディ抹茶・ほうじ茶/ 320円、素材を味わう全粒粉バー/230円、やわらか仕立ての大豆&玄米バー/230円、ぱりまる黒糖風味/270円 ※価格はすべて税抜上代

株式会社サンコー】「おいしさは自然のやさしさ」をキャッチフレーズに、安全性重視のお菓子を製造開発

■はじめたきっかけ 

昭和40年代より注視され始めた公害問題や、有吉佐和子著の環境汚染問題がテーマの小説「複合汚染」を受け、特にお子様も安心して食べられる安全性の高い菓子を世に出したいという願いが、弊社設立のきっかけです。

■こだわり 

安全性を重視して、原料はできるかぎり国内産のものを使用し、遺伝子組換え作物を使用しないように努力しております。添加物の中でも合成保存料・酸化防止剤・タール系色素・人工甘味料などは一切使用せず、商品を成り立たせるために最低限必要な物のみを取捨選択しております。今年度は、国外にて有機認定された原材料(オートミール・ココアパウダー・インスタントコーヒーなど)を起用した商品のラインナップを増やし、クッキーやキャンディー、餅菓子など、さらにバリエーション豊かなお菓子を楽しんでいただけるようになりました。

■注目商品 Pick up!

【株式会社サンコー】「おいしさは自然のやさしさ」をキャッチフレーズに、安全性重視のお菓子を製造開発

ココアプチクッキー 9g×5連
有機原料使用!国内産小麦粉を主原料に有機ココアパウダーとカルシウムを加え、小粒に焼き上げました。ほんのり甘い、サクサク食感のクッキーです。

【株式会社サンコー】「おいしさは自然のやさしさ」をキャッチフレーズに、安全性重視のお菓子を製造開発
【NEW!】2017年秋新発売
素材を味わう全粒粉バー
有機原料使用!原材料に卵・乳製品不使用。国内産小麦全粒粉を主原料に有機原料やカレンズを加えて焼き上げた噛み応えのあるマクロビ派ビスケットです。

【株式会社サンコー】「おいしさは自然のやさしさ」をキャッチフレーズに、安全性重視のお菓子を製造開発【NEW!】2017年秋新発売
ソイラテキャンディ 抹茶 / ほうじ茶 
有機原料使用!原材料は全て国内産。キャンディの中には、有機茶ペーストを入れ、大豆を使用した引き飴で包み、カリカリとした食感に仕上げました。

国際オーガニックEXPO 2017オーガニックヴィレッジゾーン
【国際オーガニックEXPO 2017】
2017年8月24日(木)・25日(金)・26日(土) 10:00~17:00
開催会場:パシフィコ横浜 国際オーガニックEXPO
オーガニックヴィレッジゾーン
OJM-9-10 オーガニックジャングル

▽オーガニックヴィレッジジャパン(OVJ)
http://ovj.jp/