ホーム > ニュース > セミナー・教室・体験ツアー > トークセッション・ディスカッション > パルシック 「スリランカ・デニヤヤ紅茶有機転換事業報告とおいしい紅茶の探索研究」2016年3月19日(土)開催

パルシック 「スリランカ・デニヤヤ紅茶有機転換事業報告とおいしい紅茶の探索研究」2016年3月19日(土)開催

2016 / 02 / 3ニュース


国際協力とフェアトレードを主な活動内容とする、特定非営利活動法人パルシック(PARCIC)は、2016年3月19日(土)「スリランカ おいしい紅茶の探索研究 ~飲む・食べる・しゃべる~」を開催する。スリランカ南部のデニヤヤという小さな村で、小規模農家とともに、茶園の有機転換とおいしい紅茶作りに取り組む高橋知里が一時帰国して、現地の最新情報をお届けするとともに、セイロン紅茶専門店ミツティー代表の中永美津代氏をお招きして、おいしい紅茶の淹れ方を学ぶ。

5種類の紅茶を飲み比べ、自分の好みやおいしさのヒミツを探ってみませんか?当日はフェアトレード商品の販売も行います!

◎プログラム内容
1.スリランカ デニヤヤでの紅茶有機転換事業の報告
2.おいしい紅茶の淹れ方(セイロン紅茶専門店ミツティー 中永 美津代さん)
3.5種類の紅茶のテイスティング(ルフナ、ウバ、ダージリン、アールグレイなど)
4.自分好みの紅茶を探るワークショップ

プレゼンター:高橋 知里(たかはし ちさと)
北海道大学卒業後、大学院で10年間、社会心理学を学んで博士課程を修了。ふと気が変わり、オーストラリアで国際開発学の修士課程を修了。2011年秋よりパルシックスタッフ。農家にホームステイしながら当事業のコーディネートを担当。

▽イベント詳細
http://www.parcic.org/report/tokyo/tokyo_fair_trade/8766/

パルシック 「スリランカ・デニヤヤ紅茶有機転換事業報告とおいしい紅茶の探索研究」2016年3月19日(土)開催

スリランカ おいしい紅茶の探索研究 ~飲む・食べる・しゃべる~

■開催日:2016年3月19日(土)
■開催時間:14:00~16:00  (13:30開場)
■会場:ワテラス コモン 3F ホール
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番地
■アクセス:東京メトロ千代田線「新御茶ノ水」駅徒歩2分、JR「御茶ノ水」駅徒歩3分、東京メトロ丸ノ内線「淡路町」駅徒歩2分

■参加費:一般:1,000円 / 学生:500円
※紅茶のテイスティング・スナック付き
■定員:60名(要申込)

**********************************

主催・お問い合わせ・お申し込みについて

お申し込みは、下記のお申し込みフォームから、またはお電話かメールにて
①お名前、②所属、③電話番号、④メールアドレス をお知らせください。

▼お申し込みフォーム
https://tayori.com/form/76f484255c672d77a08f5bb46e3fd8e8e7126421

特定非営利活動法人 パルシック
東京都千代田区神田淡路町1-7-11 東洋ビル1F
TEL:03-3253-8990
▽お問い合わせフォーム
http://www.parcic.org/about/contact/