ホーム > ニュース > オーガニック通信 > 暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100 > JONA&正食協会共催!特別料理教室「料理男子を目指そう!」2017年2月11日(土)開催

JONA&正食協会共催!特別料理教室「料理男子を目指そう!」2017年2月11日(土)開催

2017 / 02 / 5ニュース


2017年は「料理男子」を目指しませんか?JONA&正食協会主催により、3回にわたり料理教室を開催。オーガニックの野菜や加工品を使い、マクロビオティックのレシピで手軽に作れる料理を、正食クッキングスクール指導員の宮本貴子さんに教えて頂きます。

第1回開催は2017年2月11日(土)、会場は「ムスビガーデン桜新町店」の2Fのクッキングスタジオ。簡単お鍋(ベジすき焼き)、蓮根ポタージュ、雑穀玄米ご飯を予定しています。

さらに、試食の時間には、バースコーディネーターながのさやかさんによる「お話し会」も。妊娠出産に伴う女性の身体と心、男性によるサポートの大切さなど、男性はなかなか聞く機会がない妊娠・出産・育児についてのお話です。男性はもちろん、ペア、または女性の方のみでも、お気軽にご参加ください。

*********************

【第1回】特別料理教室
■開催日時:2017年2月11日(土)11:00~14:30
■メニュー:簡単お鍋(ベジすき焼き)、蓮根ポタージュ、雑穀玄米ご飯 etc

■料理教室会場:ムスビガーデン桜新町店 2F
東京都世田谷区桜新町1丁目21-15
■アクセス:東急田園都市線 桜新町駅西口より徒歩3分
http://www.organic-press.com/shop/musubigarden-sakurashinmachi/

■定員:24名
■参加:大人1名2,500円 子供同伴1名500円(5歳以上)
■共催:正食協会/JONA

■申込方法:電話、FAX、ホームページからお申込みください。
▽ご案内・お申込用紙
http://www.jona-japan.org/download/up_img/1474973819-096423.pdf

▽JONA申し込みフォーム
http://www.jona-japan.org/app/

*********************

【第2回】
2017年8月26日(土)11:00~14:30
メニュー:坦坦麺風リゾット、ベジ餃子 etc

【第3回】
2017年11月25日(土)13:00~16:30
メニュー:親子で楽しめるナチュラルクリスマスケーキ etc

JONA&正食協会共催!特別料理教室「料理男子を目指そう!」2017年2月11日(土)開催

**********************************


■暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100
http://food-trust.jp/seminar100/

「暮らしとビジネスを考えるソーシャルイノベーションセミナー100」は、2016年11月東京国際フォーラムにて開催される「オーガニックライフスタイルEXPO」事前セミナーとしてスタート。EXPOカテゴリーに合わせ、プロ向け、一般向けスペシャルセミナーを開催します。各ジャンルを深く掘り下げ、オーガニックライフスタイルとは何か、様々な角度から明らかにしていきます。

暮らしとビジネスを考える ソーシャルイノベーションセミナー100

一般社団法人 フードトラストプロジェクト
東京都中央八丁堀2-2-28
Tel:03-3523-0028
http://food-trust.jp/mailform/seminar100/seminar.html