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日本古来の雑穀キビ・アワ・ヒエを使用したグルテンフリーパスタ「三穀 de パスタ」創健社より新登場!

2017 / 01 / 4ニュース


株式会社創健社より、3種の雑穀「うるちきび」「うるちあわ」「ひえ」を使ったグルテンフリーパスタ「三穀 de パスタ」が新発売。そば粉や小麦粉を一切使用していない専用工場で製造し、「平成の名水100選」に選ばれた水を使用。グルテンフリー食材は主に米粉を使用したものが多いですが、米粉の代わりに雑穀を使用しています。

※グルテンフリー(GLUTEN FREE)とは、小麦、大麦、ライ麦、オーツ麦などの麦類に含まれているタンパク質を使用していない食材のことを言います。

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グルテンフリー / GLUTEN FREE
三穀 de パスタ / SANKOKU de PASTA
■内容量:180g
■小売価格:350円(税抜)

■原材料:うるちきび・うるちあわ・ひえ・加工でんぷん
※加工でんぷんはキャッサバ芋から作ったタピオカでんぷんを使用。
■麺の太さ:1.7mm
■ゆで時間:約7分

■召し上がり方
1.大きめの鍋にたっぷりの水を入れ、沸騰したら麺を入れて箸でほぐします。
2.約7分でゆで上がりますが、2~3本取り出し麺の硬さを確かめて、お好みのゆで加減になったら火を止めてください。
3.ゆであがったら、ざるにとり、流水で水洗い後、和・洋・中お好みに合わせて調理してください。

日本古来の雑穀キビ・アワ・ヒエを使用したグルテンフリーパスタ「三穀 de パスタ」創健社より新登場!

◎日本古来の雑穀「きび・あわ・ひえ」につなぎとして、タピオカでんぷんを使用
◎小麦粉不使用。グルテンフリー
◎通常のパスタと同じ調理はもちろん、和風や中華風でも!
◎「平成の名水100選」に選ばれた、新潟県上越市にある尾神岳の麓より湧き出ている「大出口泉水」を使用
◎小麦粉やそば粉を使用していない専用工場で生産

日本古来の雑穀キビ・アワ・ヒエを使用したグルテンフリーパスタ「三穀 de パスタ」創健社より新登場!
▽創健社HP
http://www.sokensha.co.jp/