ホーム > ニュース > 新製品・新サービス > オーガニック&ナチュラルフード 新製品 > イタリア産有機トマト使用「ジロロモーニ 有機トマトケチャップ」2017年9月7日(木)新発売

イタリア産有機トマト使用「ジロロモーニ 有機トマトケチャップ」2017年9月7日(木)新発売

2017 / 09 / 7ニュース


株式会社創健社は、イタリア有機農業の先駆者ジーノ・ジロロモーニのオーガニックブランド「GIROLOMONI®」が日本での発売開始から今年で10周年を迎えるにあたり、ブランド10周年記念商品として「ジロロモーニ 有機トマトケチャップ」を新発売。

日本人にとってのトマト料理素材の原点となり、日本人の味覚に合った「トマトケチャップ」。南イタリア産有機栽培トマトを使用し、主役のトマトはもちろんのこと、砂糖・醸造酢・玉ねぎ・香辛料はすべて有機認定品を使用しています。トマト本来の濃厚な旨味とでまろやかな甘み、程よい風味がお楽しみ頂けます。

有機JAS認定品
2017年9月7日(木)新発売

イタリア産有機トマト使用「ジロロモーニ 有機トマトケチャップ」2017年9月7日(木)新発売

■ジロロモーニ 有機トマトケチャップ
内容量:300g
本体価格:380円 (税込411円)

原材料:有機トマト(イタリア)、有機砂糖(ブラジル)、有機醸造酢(ドイツ他海外)、食塩(イタリア)、有機たまねぎ(インド)、有機香辛料

◎イタリア産有機トマト
イタリア産有機トマトにこだわり、専用原料として輸入・使用しています。南イタリア産有機栽培トマトを、ケチャップに最適なホットブレイク製法(トマトを粉砕した後高温で加熱し濃厚な食感と旨みを引き出す)によりトマトペーストにして作りました。

◎有機原料
砂糖・醸造酢・玉ねぎ・香辛料はすべて有機認定品です。

◎地中海の天日塩
南イタリアの伝統的な天日塩田製法で仕上げた天日塩(地中海の天日塩)を使用し、有機ケチャップならではのまろやかな酸味と甘みを引き立てます。

パスタやオムレツ、ポークケチャップなどにも!

イタリア産有機トマト使用「ジロロモーニ 有機トマトケチャップ」2017年9月7日(木)新発売

▽創健社HP
http://www.sokensha.co.jp/