ホーム > ニュース > セミナー・教室・体験ツアー > セミナー・講演・シンポジウム > 「オーガニックが美味しい理由」講師:山口タカ

「オーガニックが美味しい理由」講師:山口タカ

2013 / 12 / 5ニュース


「オーガニックが美味しい理由」講師:山口タカ

ベランダでのプランター菜園だけど
ナント!こぼれ種からできたミニトマト!!
これって自家採種?

12/20(金)19:00~21:00、日本ヒーリングフード協会主催オーガニックセミナーが開催される。今年8月に開催された同セミナー後、多数のリクエストが寄せられ大好評につき、その声に応えるかたちで、第2弾追加開催を決定した。

講師は「オーガニック電話帳」編集長の山口タカ氏。テーマは「オーガニックが美味しい理由」オーガニックとはどういうものなのか。安全・安心な食べものの選び方や有機表示マークの見方、素材の味を知るための味わい方、様々な調理法など、その基本をレクチャーする。

オーガニックが美味しい理由
オーガニックとはどういうものなのか。 その基本をお伝えします。 だれがどんな思いで、どんなやり方で作っているのでしょうか。 お米、野菜の有機農家とそのストーリーを紹介します。  味噌や醤油の蔵や職人さんのこだわりを紹介します。 そこにおいしさの理由のヒントがあります。

こんな方にオススメ!
・オーガニックになんとなく興味がある。
・オーガニックは美容と健康に良さそう。
・オーガニックってホントにおいしいの?
・食べものにいろいろ悩んでいる方にオススメです。

***************************************************

■開催日時:12/20(金)19:00~21:00

■講師:『オーガニック電話帳』編集長 山口タカ氏
山口タカ プロフィールプロフィール
http://www.organic-press.com/biz/yagumi/

◎安全・安心な食べものの選び方
◎有機表示マークの見方など
◎味わい方…素材の味を知るために
◎食べ方…さまざまな調理法の考え方 オーガニックはそのおいしさをゆっくり、じっくりとこの木樽の醤油のように醸成していきます。 そんなおいしさの話もあります。

■タイムスケジュール
・19:00~20:00 オーガニック講座(60分)
・20:00~21:00 試食をしながらQ&Aタイム、インフォメーションなど

■開催場所 (社)日本ヒーリングフード協会 麹町オフィス
【アクセス】
東京都千代田区に番町5-2 麹町駅プラザ 901号室
・東京メトロ有楽町線 麹町駅5番出口真上
・東京メトロ半蔵門線 半蔵門駅より徒歩7分
・総武線・中央線・丸の内線・南北線 四ツ谷駅より徒歩8分 http://www.healingfoods.jp/access.html

■参加料金 5.000円

■お申込み 以下のページ下部のメールフォーム、または、日本ヒーリングフード協会事務局までメールにてお申し込みください。
E-mail: info@healingfoods.jp http://www.healingfoods.jp/hfa/HFacademy130826.html