ホーム > ニュース > セミナー・教室・体験ツアー > 料理教室・クッキングセミナー > バレンタインチョコ講座開催「フェアトレード・オーガニックチョコレートを使った 手づくりトリュフ」

バレンタインチョコ講座開催「フェアトレード・オーガニックチョコレートを使った 手づくりトリュフ」

2015 / 01 / 25ニュース


人や地球にやさしい商品やサービス、ソーシャルプロダクツの購入・発見ができるショッピングモール「SoooooS.(スース)」が、「フェアトレード・オーガニックチョコレートを使った手づくりトリュフ」講座を開催。

バレンタインチョコ講座開催「フェアトレード・オーガニックチョコレートを使った 手づくりトリュフ」最高級のフェアトレード・オーガニックチョコレートを使ってトリュフをつくります。
自宅でつくるのは大変なトリュフも、講師の指導のもと、おいしく美しく仕上げて、ラッピングもしてそのままプレゼントできる状態でお持ち帰りいただけます。大切な人への特別なプレゼントに、本格的な手づくりチョコレートを!

フェアトレードバレンタイン
~世界のどこかで、誰かも笑顔に~

■日時 2015年1月31日(土)15:00~17:00
■会場 南青山 OVE
〒107-0062 東京都港区南青山3-4-8 KDXレジデンス南青山 1F
Tel 03-5785-0403
■アクセス 地下鉄外苑前駅1a出口より徒歩およそ8分
■参加費 3,000円(試食+お茶つき)
■定員 20名
■講師 norikoさん
<プロフィール>
洋菓子研究家。シュガーアーティスト。アイシングを得意とする。
平成25年ジャパンケーキショー シュガークラフト部門 銀賞受賞。
平成25年シュガーアート協会コンピティッション ウエディングケーキ部門 銅賞受賞。
例年バレンタイン前に行っているチョコレート(トリュフ)講座は毎回好評を博している。

■お申込み
▽OVE 詳細ページ
http://www.ove-web.com/event/entry-1149.html

▽SoooooSイベント情報ページ
http://sooooos.com/news/detail/565