ホーム > ニュース > セミナー・教室・体験ツアー > 料理教室・クッキングセミナー

料理教室・クッキングセミナー

JONA&正食協会共催!特別料理教室「料理男子を目指そう!」2017年2月11日(土)開催

2017年は「料理男子」を目指しませんか?JONA&正食協会主催により、3回にわたり料理教室を開催します。第1回開催は2017年2月11日(土)。簡単お鍋(ベジすき焼き)、蓮根ポタージュ、雑穀玄米ご飯を予定! ...続きを読む>>

2017 / 02 / 5 ニュース

マクロビオティックの基本を学ぼう!「ムソー 1dayマクロビ料理教室」2017年1月27日(金)・28日(土)開催

ムソー株式会社によるオーガニッククッキングクラス「1dayマクロビオティック料理教室」が、2017年1月27日(金)、28日(土)の2回にわたり開催。島田弘子先生を講師に迎え、マクロビオティックの理論や基本も学びます。会場は「ムスビガーデン桜新町店」2F   ...続きを読む>>

2017 / 01 / 11 ニュース

お米のマジカルクッキング【OLEセミナー11/18(金)13:00~】

米粉を使用せず、しっかり水を吸った発芽モード玄米Rの米粒そのものから、玄米ミルク、玄米マヨネーズ、パン生地を、まるで「魔法」のように作り出すマジカルクッキングです。特許を取得。究極のグルテンフリーを体験ください。 ...続きを読む>>

2016 / 11 / 5 ニュース

奥田政行スペシャルセミナー「オーガニック&在来種野菜のメニューを味わう」【OLEセミナー11/18(金)14:30~】

「アル・ケッチァーノ」「サンダンデロ」のオーナーシェフである奥田政行氏から、在来種野菜について学び、実際にその美味しさを味わうことが出来るという、なんとも贅沢なひととき。たいへん貴重なこの機会を、どうぞお見逃し無く! ...続きを読む>>

2016 / 11 / 5 ニュース

大塚せつ子式グルテンフリー製パン法【OLEセミナー11/19(土)14:00~】

2016年11月19日(土)14:00~15:00 オーガニックライフスタイルEXPO会場 キッチンスタジオにて「大塚せつ子式グルテンフリー製パン法~“大塚せつ子式”で、米粉パンの可能性は広がる~」開催 ...続きを読む>>

2016 / 11 / 5 ニュース

タカコナカムラのベジブロス講座【OLEセミナー11/18(金)11:00~】

ベジブロスは野菜の皮や根っこでとる野菜出汁のこと。ベジブロスはファイトケミカルを効率よく摂取できる奇跡の出汁として注目されています。ベジブロスを食生活に取り入れ、オーガニックについても考えてみませんか? ...続きを読む>>

2016 / 11 / 5 ニュース

アロマテラピーとオーガニック料理講座を一度に体験「アロマイタリアン2016」@西麻布ape 3月19日(土)開催

ape(アーペ)島田シェフによる料理のデモンストレーションと、アロマセラピスト鈴木理恵氏によるアロマ講座のコラボレーション。美味しく体にやさしいオーガニックイタリアンやワインを頂きながら、アロマの香りに癒され、美しいお料理を学んでいただく「アロマイタリアン」開催! ...続きを読む>>

2016 / 03 / 6 ニュース

バレンタインチョコ講座開催「フェアトレード・オーガニックチョコレートを使った 手づくりトリュフ」

【参加者募集】2015年1月31日(土)人や地球にやさしい商品やサービス、ソーシャルプロダクツの購入・発見ができるショッピングモール「SoooooS.(スース)」による「フェアトレード・オーガニックチョコレートを使った手づくりトリュフ」講座開催! ...続きを読む>>

2015 / 01 / 25 ニュース

森の種ワークショップ マクロビオティックでキムチづくり

2014年1月10日(金)下北沢、森の種にて、キムチ作りのワークショップを開催。キムチの代表格、白菜キムチ(ペチュキムチ)を、マクロビオティック流に美味しくアレンジし、家庭で簡単に作れるレシピを紹介する。参加費3.500円 、おやつ、お茶つき付。少人数制 ...続きを読む>>

2013 / 12 / 30 ニュース