イタリア発オーガニックブランド「alce nero アルチェネロ」より、「有機ファイバー&プロテインパスタ」が新発売!食物繊維(ファイバー)を全粒粉のデュラム小麦から、たんぱく質(プロテイン)を豆から摂れる、新コンセプトのオーガニックパスタです。原材料はデュラム小麦のセモリナ(全粒粉)とレンズ豆 or ヒヨコ豆のみ。栄養を強化するための添加物は一切使用していません。また、有機JASとEUオーガニック認証を取得しています。

写真左から
■有機ファイバー&プロテイン スパゲッティ 全粒粉とレンズ豆
太さ1.7mm / ゆで時間8分

■有機ファイバー&プロテイン ペンネ 全粒粉とレンズ豆
ゆで時間10分

■有機ファイバー&プロテイン スパゲッティ 全粒粉とヒヨコ豆
太さ1.7mm / ゆで時間8分

■有機ファイバー&プロテイン フジッリ 全粒粉とヒヨコ豆
ゆで時間8分

調理例:全粒粉とレンズ豆のパスタ ささみとブロッコリーのソース

有機ファイバー&プロテインパスタ 100g当たりの栄養成分

全粒粉とレンズ豆・・・食物繊維6.4g、たんぱく質18.9g
全粒粉とヒヨコ豆・・・食物繊維9.4g、たんぱく質17.1g

厚生労働省の発表した日本人の食事摂取基準(2020年版)では、食物繊維の1日当たり目標量が18~64歳男性21g以上、18~64歳女性18g以上、たんぱく質の1日当たり推奨量が18~64才男性65g、18~64才女性50gとされています。気になる食物繊維とたんぱく質が同時に摂れる「アルチェネロ 有機ファイバー&プロテインパスタ」と、旬の野菜や肉、魚を組み合わせて、ヘルシーな食生活を楽しみましょう。

調理例:ローストビーフと全粒粉&ヒヨコ豆フジッリのサラダ仕立て

栄養面のメリットやオーガニックであるということだけでなく、美味しさにもこだわりました。全粒粉のほのかな甘みと、レンズ豆・ヒヨコ豆それぞれのほんのりとしたほくほく感を絶妙なバランス!ゆで時間は通常のパスタと変わらずほぼ10分、ソースもオイルベース・トマトソース・クリームソースなど何にでも合わせられ、日頃の食事に取り入れやすいのもポイントです。

アルチェネロについて

1970年代にイタリアで誕生した、オーガニックの先駆者・アルチェネロ。日本で有機JAS制度が始まった2001年より もずっと前から、サスティナブル(持続可能)なコンセプトを実践してきました。人と自然を尊重するという理念に 共感する、1000以上の農家や養蜂家、生産者と加工者で成り立っています。アルチェネロの全ての商品は地球環境に 配慮して作られ、また、オーガニック認証を取得しています。

アルチェネロが大切にしていること


【人と自然を尊重すること】

◎100%オーガニック・・・アルチェネロの商品は全てオーガニック認証を取得しています。
◎農家、土壌、気候、季節、作物、生物多様性を尊重・保護し、その土地に根付いた農法 ・・・昔ながらの農法は人にも環境にも優しい。
◎原材料はシンプルに・・・不要な添加物は使いません。

【イタリア産であること】 
イタリアで収穫が難しいものを除いて、原材料の野菜はできるだけイタリア産のものを使用。アルチェネロはイタリ アの会社なので、国産ということになります。地域の特性を生かした食材を使うことができ、またトレーサビリティ も明確です。

【おいしいこと】
素材本来の味を大切に商品を作っています。また、農作物のおいしさを最大限届けられるよう、オリーブオイルなど は収穫から加工までの時間も管理しています。

▽日仏貿易株式会社
http://www.nbkk.co.jp/

フリーダイヤル:0120-003-092

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